효소담기

쇠비름 효소담기

지애춘향 2012. 7. 21. 23:05

              좋은하루

                          쇠비름 효소담기 

 

 

                       삼일동안  정성을 들였답니다.

                                        왜냐구요?

                                    사실은 제가 폐암 수술을 받은지 올해로 4년째랍니다.

                                        지인분께 폐암에 약성을 볼수있다는

                                    쇠비름에 대한 말씀을 듣게 되었지요~

                                             시골에 귀농하며 좋은공기와

                                          직접기른 채소와 나물들을 먹으며 효소가 우리몸에 얼마나

                                    중요한지도 알게되었답니다.

                                          효소가 발효식품이니 된장과 고추장,그리고  많은

                                     효소들을 담으리라 마음먹으며 하나둘씩 계절마다 할수있는 효소들을

                                            담기 시작했답니다. 물론 아직 발효가 덜 되었으니 시간이 필요할것입니다.

                                       청정한 쇠비름을 구하기위새선 농사를 지어보니 야콘밭이 최고란 결론이었답니다.

                                    이곳 항골계곡엔 야콘작목반까지 있으니 더할나위없이 깨끗하고 질좋은 비름을

                                         구할수 있겠지요!  쇠비름 효소담는 과정을 사진으로 올리니

                                   쇠비름의 효능은 보시는 님들이 조금더 수고로움을 하시어 제 블로그 "우리몸에 도움되는 약초들"에

                                         쇠비름의 효능과 먹는 방법이 나와있으니 보시기 바랍니다~

                                   많은 암에 도움이 될 쇠비름 효소 드시고 건강하고 행복한 하루들이 되시길 바랍니다~

                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사랑 올림제점수는

 

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