쑥버무리 만드는법
봄향기가 그리운날에 추억의 쑥버무리~
재료: 쑥 100그램,쌀가루2컵,소금1티스픈,설탕1스픈.
고향이 그리운날엔
땅에서 올라오는 푸릇한 쑥향도 떠오르지요~
쑥버무리의 향은 지극히 순수하고 맑답니다~
자유로운 일요일에 들녘을 걷다보니
작은쑥들이 눈에 띄어서
칼과 봉지를 꺼내어 캐기 시작하였지요
간단하게 만들어먹는 쑥버무리 입니다~
깔끔하게 다듬어가며 캐었더니 조금밖에 못캐었네요~
점심때쯤 빻아온 쌀가루. 소금 눈꼽만큼 넣고 빻아왔답니다
찜기에 면보를 깔아주구....
쑥과쌀가루를 넣고 골고루 섞어줍니다~~ 쌀가루에 설탕 한스픈도 넣었어요
쑥과쌀가루를 버무린후의 ...
뚜껑닫고 쪄줍니다~~
열어보니 제법 익어가는것 같아요~
아침식사로 먹어도 좋겠단 생각이 듭니다~
탄수화물도 적게먹고 쑥이 아침건강을
도와줄것 같아요~~
만들기 쉬운 봄향 쑥버무리....따라해보세요~