요리,레시피

쑥버무리 만들기

지애춘향 2017. 3. 28. 15:24


쑥버무리 만드는법

봄향기가 그리운날에 추억의 쑥버무리~


재료:  쑥 100그램,쌀가루2컵,소금1티스픈,설탕1스픈.



고향이 그리운날엔

땅에서 올라오는 푸릇한 쑥향도 떠오르지요~

쑥버무리의 향은 지극히 순수하고 맑답니다~

자유로운 일요일에 들녘을 걷다보니

작은쑥들이 눈에 띄어서

칼과 봉지를 꺼내어 캐기 시작하였지요

간단하게 만들어먹는 쑥버무리 입니다~


깔끔하게 다듬어가며 캐었더니 조금밖에 못캐었네요~

점심때쯤 빻아온 쌀가루. 소금 눈꼽만큼 넣고 빻아왔답니다

찜기에 면보를 깔아주구....

쑥과쌀가루를 넣고 골고루 섞어줍니다~~ 쌀가루에 설탕 한스픈도 넣었어요

쑥과쌀가루를 버무린후의 ...

뚜껑닫고 쪄줍니다~~

열어보니 제법 익어가는것 같아요~

아침식사로 먹어도 좋겠단 생각이 듭니다~

탄수화물도 적게먹고 쑥이 아침건강을

도와줄것 같아요~~

만들기 쉬운 봄향 쑥버무리....따라해보세요~



'요리,레시피' 카테고리의 다른 글

아카시아꽃 전  (0) 2017.05.15
〈곰취쌈밥〉 곰취쌈밥 만들기   (0) 2017.05.11
무청 시래기 밥  (0) 2017.03.14
매콤한돼지고기산적  (0) 2017.02.08
냉이 수제비  (0) 2016.11.23