콩사랑 의 <곰취쌈밥만들기>
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봄의 향기가 꼬물꼬물....
한웅큼....
우리곁으로 달려옵니다~
두손으로 정성스럽게 꼬물거리는 봄의 향기를 붙잡습니다.
무엇으로 표현해야 할까요?
곱고 향기로운 봄을 작품으로,
음식으로 ,
건강한 먹거리로 만들어 봅니다.
재료: 곰취,삼채뿌리,꾸지뽕어린잎,양파,청양고추장아찌,
돼지고기,죽염,올리브유.
각 재료들은 볶음밥의 속재료로 들어갈것이기에 채썰고
다지기를 합니다.
좀 어려울까요?
#콩사랑 의 #곰취쌈밥 만들기 를
자세하게 사진과함께 설명 올려볼께요~
연하고 향기나는 곰취를 물이 끓을때 데치기 합니다~
7초정도면 좋을것 같습니다~
올리브유를 세스픈정도 후라에팬에 넣고 채썰어둔 삼채와 양파를 넣고
볶아줍니다~ 과연 #곰취쌈밥 은 어떻게 만들어질지
궁금합 니다~~ 삼채와 양파의 향이 나는군요.왠만한 재료가 모두 들어가서 볶아지고 있는데 이번에는 밥을 한공기반쯤 넣고 볶아줍니다
그리고 파란잎은 꾸지뽕 여린잎입니다~건강에 좋을 것 같지요!!!
보기에도 좋은데 맛도 좋은 건강에도 좋은 볶음밥 완성입니다~
이제 고운 봄의 향을 품고있는 곰취를 이용해 쌈밥을 만들어보겠습니다~
#곰취쌈밥만들기 어떤 맛과 모습으로 태어날지 만나보아요~
데친 곰취의 물기를 꼬옥 짜낸다음 한장을 펼칩니다.
줄기는 도톰하니 반으로 가르면 좋겠구요~~~펼쳐논 곰취위에 볶음밥 한숟가락을 올려줍니다~
줄기를 반으로 갈라놨었죠?
길이가 길으니 묶어주면 깔끔하게 마무리 될것 같습니다~
요렇게 예쁘게...
봄향기가 가득하게 곰취쌈밥이 만들어 집니다~
고급진 도시락으로도 잘 어울릴것 같아요.
봄향기가 곰취향을 담고 우리집 식탁위에 찾아왔습니다.
행복한 나들이도 계획해보고...
맛있는 곰취쌈밥 만들기 끝!!! ㅎㅎㅎ
도전해보세요~