아카시아 꽃 전
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재료: 아카시아꽃50그램,부추,청양고추,유정란1개,튀김가루
우리밀가루,소금약간,카놀라유.달맞이종자유.
봄의 계절은 아카시아향에서 느껴지기도 하지요!
달콤하고 향기로운 아카시아 꽃전 만들어 봅니다~
야산에 들어가 아카시아 몽우리를 한아름 땄어요. 활찍핀꽃보다 좀 덜핀게 좋을것 같단 생각이었죠.
한번 느껴보세요~~ 아카시아 달콤한향이 넘 좋습니다~
흐르는물에 살짝 씻어서 물기를 제거한뒤 튀김가루를 뭍혀줍니다~...
통밀가루는 이곳 김제에서 생산된 우리밀이랍니다. 부침할때 사용할거랍니다~~~
블루베리밭에서 뛰놀던 닭들이 낳은 건강한 계란도 사용합니다~
계란,튀김가루,우리밀,초롱꽃님이 보내주신 산미나리소금을 사용하였어요~
믿음직스런 재료같지요? ㅎ
요렇게 튀김가루를 무쳐서 반죽에 적신다음 튀겨주어요. 기름은 많이 안해도 되겠지요!
어때요? 아카시아꽃 모양이 그대로 살아있어요.~~
완성된 아카시아꽃전은 고유의 맛과 향을 지니고 있네요. 달콤함과
아카시아꽃향이 그대로 살아있어요 음....맛있어요~ ㅎ
이것은 부침입니다~ 꽃만 따서 부침을 합니다~
꽃은 많이.....어떻게 완성되었을까요?
ㅇ아참! 달맞이 종자유를 넣었습니다~ 여성들에게 좋다는 오메가3,와6가 듬뿍 들어있는
달맞이종자유를 섞어서
부침을 하였답니다. 정말 건강해지는 느낌입니다~
이뿌기도 하고 맛도 좋습니다~ 달맞이기름까지 사용하였으니
맛과향과 건강에 최고일것 같습니다~
그다음에 해본것은 부추와청양고추세개,아카시아꽃,
이렇게 세가지를 이용하여 부침을 해보았습니다~
매콤함과 달콤함,부추의 향까지.....
이맛도 나쁘지 않은것 같아요~
오늘하루는 여성스러움을 닮은것 같은 아카시아꽃과,
스테미너를 연상케하는 부추,청양고추,
봄을 느낄수있게 하는 행복한 맛인것 같습니다.
한번 해드셔보세요~~~
맛과 향이 기가막힙니다~~~
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