요리,레시피

피조개(꼬막)전

지애춘향 2015. 12. 31. 07:41

 

 

요즘 한창 제철인 피조개입니다

서해쪽에서 많이 나오는거겠죠!

알맹이가 어찌나 크고 통통한지

하나를 입에 넣으면 씹히는 식감이 

참 좋드라구요

장날 3키로에 만원줬어요

너무많은듯하여 오천원어치만 파시면 안돼요?

했드니 아저씨께서 일키로가 사천원이예요

하시드라구요

그래서 좀많다싶은데 주부의 알뜰함이 파란지폐 하나를 내몸에 투자하게 만들었어요

첫날은 끓는물에 데쳐서 간장양념을 얹어 먹었는데 양이 많은지라 데쳐 까서 지짐을 해먹습니다

참 매력있는 맛이네요

재료:피조개깐거 ,쪽파,당근,표고버섯,청양청,홍고추 세개.계란하나,부침가루,감자전분,들기름등....

크게 비리진않지만 청양고추가 칼칼한맛을 더해주어 참 괜찮은 맛이었어요

제철인 피조개로 흐린날의 입맛에 ,

건강한 한끼반찬으로 어때요?

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