요리,레시피

쑥범벅(쑥버무리) 만들기

지애춘향 2013. 4. 17. 19:23

 

 

 

                                쑥 범벅 (쑥 버무리) 만들기

 

 

 

         봄 향기 가득한 영양간식 쑥 범벅 만들기.

            준비 재료: 쑥 한두줌.(그람수를 재보지 않아서......)

           현미 쌀가루나 없으면 밀가루 또는 일반쌀가루 네스픈,

           마른 늙은 호박 가루 세스픈,쑥 효소 두스픈, 구운소금 약간.

           생각보다 아주 간단하다.

           또한 쑥은 몸이 찬사람에게 따뜻한 기운을 만들어 주며 간질환에도 좋겠다.

           이른봄에 나온 쑥은 보약처럼 몸에 도움이 될것이라 믿는다.

           나는 쌀가루가 없는관계로 밀가루를 사용하였고 설탕 대신으로 쑥효소를 사용하였다.

           먼저 효소와 소금으로 살짝 버무려준다음 호박가루와 밀가루를 함께 버무려서 찜솥에

           십오분정도 쪘다. 고슬고슬하니 맛있다!

 

 

쑥 향이 거실 가득 퍼지니 건강이 좋아지는 느낌!

여기에 냉동실에 있던 블루베리를 믹서기에 갈아서

한잔씩! 힘이 불근 솟는다. ㅎㅎㅎ

 

 

           

'요리,레시피' 카테고리의 다른 글

오가피순 장아찌  (0) 2013.05.23
두릅 전   (0) 2013.05.07
봄향기 가득한 방풍나물 전!  (0) 2013.04.10
메주띄우기  (0) 2013.02.19
야콘비빔국수  (0) 2013.01.20