요리,레시피

블랙땅콩장 만들기

지애춘향 2012. 10. 22. 19:50

 

 

                               며칠전 수확한 블랙땅콩으로 가벼운 땅콩조림을 해봤다.

                  특별할것도 없는데 내가 신기해 한것처럼

                   블랙땅콩을 구경해보시라고 올려본다.

                   지난봄에 지인분께서 나눔해주신 땅콩들이다.

                   그냥 먹어버리긴 아까워서 포트에 모종을 만들어 심었다.

                   신기한 일이다.

                   두세주먹쯤 심었는데 이리도 많은 수확을 하게되는데 나로선

                   참 신기한것 같다.

                    땅콩의 효능은 노화방지와 갱년기에도 좋구 심혈관에도 좋단다.

                    나에겐 보약같은 간식거리가 될것같다.

                     작은 냄비에 땅콩과 물과 간장 몇스픈을 넣고 졸이다가

                     적채효소를 또 몇스픈넣고 마늘 몇쪽을 넣었을뿐이다.

                     그런데 맛이 정말 특별하다.

                     고소함이 일반땅콩의 몇배이고 달콤하기까지....

                      끝맛이 정말 쥑인다 는 표현정도밖엔.....

                    

 

                  옥상에서 널고있는 옆지기다. 새로히 안사실인데

                  수확하고 빨리 따서 널지 않으면 못먹게된다. 열이많은지 금새 곰팡이가 ..

                   땅콩장 만들기위해 까놨는데 색깔이 밑에 일반땅콩과 참 다르다.

                   블랙칼라여서 아마도 효능도 일반땅콩에 비해 월등할것 같다.

 

 

담은그릇이 곱진 않다. 걍 몸생각해서

직접 지은 농사이니 맛나게 먹자! ㅎ

'요리,레시피' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 약초장아찌 장물만들기...  (0) 2012.11.03
토마토의 새로운 변신  (0) 2012.10.25
고추부각만들기  (0) 2012.10.16
무우김치담기(감자죽을 넣은~)  (0) 2012.09.29
감자고로켓만들기  (0) 2012.09.07