꽃차 만들기
봄부터 가을까지 주변에는 어여쁜 꽃들이
우리의 눈을 즐겁게 해줍니다
눈을 호강시켜주는 만큼 심신의 안정과
여유로움 까지도 선물을 해주는것이
꽃! 이 아닐까 합니다
식용꽃과 독성이 강한꽃들을 구별할줄 아는 지혜또한
필요할것 같습니다
가능여부는 식약처의 홈페이지 식품재료에서 독성여부를 찾아볼수 있습니다
오늘은 국화과에 속하는 메리골드를 이용한 꽃차를 배워봅니다
강사님은 한국꽃차협회 이사님 신지우 선생님께서 함께 하셨습니다
꽃을 보면 저절로 미소가 지어집니다~~
은은한 국화향은 심신을 편안하게 해줍니다
전국에 있는 농업기술센타는 활용을 잘 한다면
정말 좋은곳이란 생각이 듭니다. 무료로 많은 것들을 배울수 있는곳 입니다
각 지역(시,군) 마다 한개씩 있는데 남녀 누구든 배움이 필요한 분들이라면
찾아가 보시면 좋을듯 합니다~~
첫눈에 반하여 일단 한컷!
인증샷 찍으시는 옆의 언니 사진도
점령샷 해보고......
꽃차를 만드는 동안 은은하고 고운색의 메리골드차를
많이도 마셨습니다.
참 좋은 시간들 입니다
9월 첫날입니다
나이를 먹어가니 이제는 세월이라는 시간을 생각하지 않을수 없게됩니다
늘 제자리 걸음인 감정선을 ......
잘 지켜내야지요
꽃차 한잔 드시면서 아름다운 가을 9월 맞이하세요~
메미와 찌르라기 소리가 우렁찬 9월 첫날 아침입니다...
'발효 이야기' 카테고리의 다른 글
천연발효식초 가공장 착공 (0) | 2018.09.07 |
---|---|
꾸지뽕술 (0) | 2018.09.04 |
보리술 (찰보리) (0) | 2018.09.01 |
현미식초용 술담기 (0) | 2018.07.06 |
아미노산의 종류와 기능 (0) | 2018.07.03 |