간장탕수육
매콤하고 칼칼한 맛
질리지않게 먹을수있는 가족들의 간식이되기도하고
술안주로도 고급스러운 탕수육
돼지고기를 밑간하여 둡니다
후추와 소금,미*도 넣어서 돼지고기 특유의 냄새를 제거하고
전분가루를 살짝 뭍혀줍니다
전분옷을입힌 돼지고기를
센온도의 기름에 튀겨냅니다
그런다음 소스를 만듭니다
청양고추네개를 쫑쫑다져서 간장과 꿀을 넣고
끓이기하다 튀겨낸돼지고기를 소스에 두루치기하듯
버무려주면 맛있는 간장탕수육이 완성됩니다
매콤하면서 단짠단짠 매력덩어리 간장탕수육
맛이 끝내줍니다