요리,레시피

도라지 무침

지애춘향 2019. 2. 21. 14:34

 

 

겨울철 보약이 되는 도라지 무침

 

 

 

초간단 도라지 무침입니다

 

재료: 도라지 2kg,전통꾸지뽕고추장 300g,아카시아꿀 큰 두스픈

 

농수산대 교우님이 명절에 먹어보라고 주신 5년근 약도라지.

며칠동안 박스개봉을 하지않다가

귀한 재료 그냥 두면 안되지...

하는 생각에 열어보니

 

쭉뻣은 깨끗한 도라지들이 탐스러워서

 일단 새콤달콤 무침을 해먹어보니

맛이 넘 좋아요.

 

양이 좀 많다 싶어 고추장장아찌를 생각하며

만들어본 초 간단 레시피입니다

 

겨울 도라지라서 그런지 쌉쌀한 맛보다 아삭하고

달콤한것이 매력이 짱입니다~~

 

 

 

 

껍질을 벗기지 않아도 깨끗한것이 좋네요

두어번 씻어서 물기를 빼놓았어요

 

 

두번으로 나누어서 만들었어요~

매력이 짱!짱입니다~

 

 

요리할때 쓰는 아카시아 꿀

두스픈만 넣어봅니다

 

 

꾸지뽕 약선고추장인데 밥비벼 먹어도 맛있습니다

 

 

맛있겠지요!!

뜨거운 밥한공기 있으면 잃은 입맛도 돌아올것 같아요~

 

 

초간단 도라지 무침~~~

 

 

'요리,레시피' 카테고리의 다른 글

간장탕수육  (0) 2019.06.01
흑임자 찹쌀케익  (0) 2018.04.07
고들빼기 김치담기  (0) 2017.07.10
열무김치꽁보리 비빔밥  (0) 2017.05.24
아카시아꽃 전  (0) 2017.05.15