겨울철 보약이 되는 도라지 무침
초간단 도라지 무침입니다
재료: 도라지 2kg,전통꾸지뽕고추장 300g,아카시아꿀 큰 두스픈
농수산대 교우님이 명절에 먹어보라고 주신 5년근 약도라지.
며칠동안 박스개봉을 하지않다가
귀한 재료 그냥 두면 안되지...
하는 생각에 열어보니
쭉뻣은 깨끗한 도라지들이 탐스러워서
일단 새콤달콤 무침을 해먹어보니
맛이 넘 좋아요.
양이 좀 많다 싶어 고추장장아찌를 생각하며
만들어본 초 간단 레시피입니다
겨울 도라지라서 그런지 쌉쌀한 맛보다 아삭하고
달콤한것이 매력이 짱입니다~~
껍질을 벗기지 않아도 깨끗한것이 좋네요
두어번 씻어서 물기를 빼놓았어요
두번으로 나누어서 만들었어요~
매력이 짱!짱입니다~
요리할때 쓰는 아카시아 꿀
두스픈만 넣어봅니다
꾸지뽕 약선고추장인데 밥비벼 먹어도 맛있습니다
맛있겠지요!!
뜨거운 밥한공기 있으면 잃은 입맛도 돌아올것 같아요~
초간단 도라지 무침~~~