유방암에 좋은 음식
콩, 단백질이 함유된 음식
섬유질이 많은 음식
맵거나 짜게 먹지 말고 편식하지 말기
과일 하루에 1~2회 이상 먹기
요쿠르트 같은 유산균제제 발효식품인 된장 청국장 김치 등
베타카로틴이 많은 음식(당근, 호박, 콜리플라워, 참취, 참나물 등)
유방암에 나쁜 음식
칼로리가 높은 동물성지방인스턴트 및 패스트푸드식품
항암식품
푸른 채소 (시금치, 양배추, 순무우, 무우청, 등)과일류 (오렌지, 사과, 포도, 딸기, 바나나, 토마토 등)
콩 류 (노란콩, 검정콩) 콩의 단백질이 유방암 억제작용
곡 류 (현미, 통밀, 통보리, 율무)
기름유 (올리브오일)
야채류 (당근, 우엉, 마늘, 양파, 고구마, 연근 등
항암식품의 효능
귤 : 감귤 속에 들어있는 노블레틴은 암세포의 침투, 저지 및 전이 방지, 증식 억제고구마 : 암 물질을 몸 밖으로 내 보내며 암 발생 억제
브로콜리 : 유방암 줄기세포를 억제하는 효능이 있고 재발방지
미역(해조류):암세포가 스스로 자살하도록 만듦
표고버섯 : 암세포가 자라는 것을 막는다
토마토 : 붉은 색의 리코펜은 암 유발물질이 형성되기 전 위험인자를 몸 밖으로 배출
(암에 좋은 수용성 식이 섬유가 많이 들어있음, 토마토 완숙을 하루 2~3번씩 먹음,
올리브오일과 곁들여 먹으면 리코펜 성분이 9배 증가)<
블루베리, 콩, 차(녹차, 감잎차 등) : 체내의 암 성분을 굶겨 죽으는 성분을 가지고 있음
양 배 추 : 황(유황)이 들어있어 암세포를 죽이고 에너지를 만듦
당근 사과 : 폐암, 유방암 억제
마늘 : 미국 암 연구소가 선정한 으뜸 항암식품(하루2~3쪽)
생강 : 매운맛에 항암효과의 핵심
도라지 : 암세포의 소멸을 도움
곰취나물 : 항암식품의 총체
케일 : 항암식품 중에 최고의 식품
양파 : 껍질부분에 항암물질이 풍부<
부추: 항암효과의 12배
버섯 : 항암효과가 가득함
배 : 발암물질의 배출을 도움.
홍삼 : 세계적인 항암식품
감초: 전립선 유방암에 좋음
초란 : 암에 걸리면 카탈리제 효소를 찾을 수 없는데 초란을 복용하게 되면 몸이정상화되어 암세포가 자랄 수 없음.
체온에 따른 건강상태
(체온이1도만내려가도 면역력은30%감소
36.5도 – 건강한 상태 (면역력완성)
36.0도 - 오한으로 열 생산 증가시킴
35.5도 - 이 상태가 지속되면 배뇨기능저하 면역반응이상 자율신경실조
35.0도 – 암세포가 증식하는데 가장 적합한 온도
몸을 따뜻하게 만드는 음식
생강, 된장, 간장, 천일염, 쑥, 청주, 레드와인, 파, 양파, 마늘, 부추, 마늘쫑, 홍삼,강황, 사과,호박, 밤, 매생이, 우엉, 연근, 마, 검정콩, 홍차, 치즈, 생선 등
(따뜻한 차를 마시거나 물을 마시면 체온상승에 도움이 됨)
※ 몸을 따뜻하게 만들어주는 복령 계란주
노른자 3개, 커다랗고 묵은 생강 1개 갈아 섞고 백복령가루 4g정도 잘 저어 마시는 술
온몸을 덮혀 줌으로 아랫배가 얼음장처럼 냉하던 것도 사라지고
자궁에도 충분한 혈액이 공급되므로 대하증이나 월경 불순도 없어짐
위장기능 방광기능이 개선되어 소화흡수나 배설이 순조롭고 온몸의 혈액순환이 순조로워
얼굴이 맑고 피부가 깨끗해지며 군살이 생기지 않고 통통 튈 정도로 탄력이 생김
몸을 차게하는 음식
커피, 녹차, 맥주, 위스키, 토마토, 콩나물, 양상치, 오이, 감, 레몬, 식초, 백설탕, 육류, 밀가루, 가공식품, 청량음료,
우유는 면역력을 저하시킴
유방암 예방치료 식품
가지, 감초, 귤, 노랑하늘타리, 다래, 당근, 들깨, 미나리, 민들레, 바위솔, 배나무, 벼, 보리, 부처손, 부추, 삼지구엽초, 숟갈일엽, 양파, 올리브나무, 익모초, 인동, 주목, 차가버섯, 차나무, 콩, 포도, 헛개나무,
유방암 처방(하고초를 보조약 포공영을 주약)
① 청피3돈, 포공영(유방염증에 확실히 효과), 집오리 2마리(서해안 유황오리면 더욱 좋음), 밭마늘 큰 것 1접, 작은 것 1접,
대파뿌리(하얀 것)25뿌리, 고동(다슬기) 1말, 천궁 1근반, 금은화 3근반, 포공영 4근반, 유근피(느릅나무) 3근반, 하고초 1근반,
생강 1근, 대추 1근반, 혈액형이o형이면 하고초를 3근반 넣음.
2시간 달여서 약은 짜지말고 건더기만 버리고 조려서 반으로 하루 소주 컵으로 7번 먹음.
이 처방은 신약(인산)의 처방. 정말 중요한 처방임
② 복어알 1큰술, 생강으로 법제하여 한번에(9번 법제) 40g을 진한 생강물에 먹음(총120g)
③ 집오리 1마리, 포공영 1근, 금은화 1근 달여 드시고 죽염(9번구운거)에 마늘(6쪽마늘) 매일 20~50까지 늘여서 먹음
④ 암을 치료하는데 가장 중요한 에너지는 먹거리.
암과 싸우려면 우선 체력이 있어야 함.
보약 중 십전대보탕에 금은화, 포공영을 넣어서 두 제 정도 드시면 암치료에 큰 에너지가 될 것
백지라는 한약 생것40g 혹은 말린 것을 설탕물에 풀어서 가루내어 한번에8g씩 6개월 정도 드시면 효과가 있음
⑥ 옻닭 : 옻은 더러운 피를 걸러주고 염증을 없애는 아주 탁월한 효과가 있는 약재. 옻독이 독을 물리치는 것 같음.
3일에 1마리 정도 거기에 포공영, 금은화 같은 것을 넣으면 더욱 좋음
⑦ 지치: (뿌리가 적색이며 야생것이 최고) 해독작용과 암 치료에 효과가 있으며 3~6개월은 드셔야 효과를 봄(하루20G 물900CC)
⑧ 흑마늘 만들기
마늘을 뿌리만 살짝 제거함(너무 바짝 잘라서 마늘이 상하지 않도록 한다)
마늘의 껍질은 절대 제거하면 안되며 뿌리 자른 마늘을 보온밥통의 찜기 위에 올려 놓음.
보온밥통 속에 넣고 취사버튼을 눌러 밥하듯이 취사를 함 (취사 후 보온으로 넘어가면 그냥 그대로 둠)
절대 밥통 뚜껑을 열면 안됨.
보온상태에서 15일 숙성시킨 다음 마늘을 꺼내 마늘의 윗부분을 살짝 찢어서 통풍이 잘되고 그늘진 시원한 곳에 두고 수일간 말린 뒤 먹으면 됨. 발효마늘은 일반마늘에 비해 활성산소를 제거하는 항산화력이 무려 10배나 증가되며 일반마늘에 없는 안토시아닌 성분도 많음
암치료 목적이면 구운마늘이나 흑마늘을 하루 30통에서 50통정도를 죽염소금과 같이 먹으라고 권장
출처: 부산유미회
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