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꽃사과 효소발효액 만들기.

지애춘향 2013. 9. 13. 03:27

 

 

 

                                꽃사과 효소 발효액 만들기.

 

 

                    작년에 담아두었던 꽃사과 효소발효액.

                          향과 맛이 좋아 인기 만점이었다.

                          사실 올해는 담지말아야지 했었는데

                          향과 맛이 일품이었던 꽃사과 효소발효액을 잊지못하는 지인들덕에

                          올해도 지나치지 못하고 담기로 하였다.

                          작년엔 자르지 않고 통째로 담았었는데 발효되는 시간이 오래걸리는듯 하여

                          올해는 하나하나 자르기를 하였다.

                          시간도 많이걸리고 칼질한 손가락이 아파서 물집도 생겼지만

                          들어간 정성만큼 맛도 좋을것이라 여기니 그만둘수도 없었다.

                          역시 수고로움 만큼 이틀후부턴 색깔도 붉은색의 액은 이뿌고 먹음직 스러워 보였다.

                          감기예방에 좋고 변비에도 좋은,비타민c 가 많으니 어쨋거나 몸에 좋을것이다.

                          올해도 꽃사과 효소발효액의 그윽한 향이 기대가 된다.