요리,레시피

감자전

지애춘향 2012. 7. 24. 15:41

                                 감 자 전 

 

 

                  감자 농사도 끝났고

                             닭두 계란을 낳구...

                             밭에는 부추와 호박,고추,당근등이 있습니다.

                             재료가 이리도 많은데 가만 놔두면 안돼겠죠?

                             오늘은 감자를 강판에 갈아서 쫀득한 감자야채부침을 해먹었습니다.

                             더위 조심하시고 부족하지만 맛있게 드시길........

                             감자4개,당근3개,호박작은거 1개, 양파작은거2개,부추한주먹? ,풋고추3개

                             양념장으로는 양조간장두스픈과 함초효소작은반스픈과 고추가루 약간 입니다.

                                          싱싱한 느낌이 물씬나죠? 텃밭에서 바로 공수합니다.

                                      게란은 보름전부터 낳기 시작해서 초란이라 그런지 참 작네요. 부추도 텃밭에서 자르고,사진엔 없는데

                                        호박도 채썰어 넣습니다. 부추는 3센티정도로 자르고 양파도 얇게 채쳤습니다. 고추도 마찬가지로....

                                   강판을 준비했어요...감자가 큰거 네개뿐이니 그리 힘들진 않습니다.

            감자가 두백이라 그런지 전분이 많아서 걸러내지 않아도 또 밀가루를 넣지 않아도 묽지 않고 괜찮았답니다.

                                  어설퍼 보이죠? 하지만 맛은 쥑입니다. 깔끔하게 갈아논 감자에 야채 썰어놓은걸 섞어서

                                    이렇게 반죽은 끝입니다.

                                    후라이팬에 이렇게 굽기 시작합니다. 뒤집은걸 찍지않았네!!! 노릇하게 궈야 맛있겠죠?

                                     첫번째 구운 감자부침입니다. 아주 맛있게 먹었답니다~~~

                                                 여러분 이렇게 더운날 감자전은 무리겠죠!!!!

                                                           행복하세요~~

 

                                                                                      사 랑 올림어디야