요리,레시피

매콤한돼지고기산적

지애춘향 2017. 2. 8. 10:57




             매콤한 돼지고기산적


        입맛잃은 어느날 매콤한 돼지고기산적을 맛보고서

  오호! 이런 매력이 숨어있었군~~~ 하게되는 김치들어간 돼지고기 산적맛!

소개해드릴께요~~~ 아마추어라서 사진찍는일이 조금은 서툴러도 따라하면맛있을.....

매콤한 돼지고기산적~~~

재료: 돼지고기600그램,김장김치두포기,대파10개,고추가루3스픈,마늘두큰술,생강1티스픈,맛술한스픈,매실청한스픈

조선간장두스픈,설탕두스픈.들기름

돼지고기는 6센치자르기 하여 조선간장과고추가루,마늘과 생강을 매실청,맛술등을 넣고 주물러서 버무리기 합니다

김치와대파도 6센치정도 잘라놓고 김치의 국물은 꾸욱짜내어주고 이것또한 살짝 간을해주셔도 되고 맛있는 김치라면 안하셔도 될것 같습니다~ 양념이된 고기와 김치와대파를 요지에 꽂아서 아래와 같이 들기름을 두르고

구우시면  되겠습니다~



군침돌게하는 포스죠!  김치와 대파가 들어가서 더욱 칼칼하고 맛있는 산적입니다~

 


고기가 600그램이니 양이좀 될것 같죠! 하지만 맛에 반하여 밥도둑이 되기도하고 간식이 되기도하고

술안주가 될수도 있답니다~



아주약한불로 하고 후라이팬에 들기름을 두릅니다~



달궈진 후라이팬에 가지런히 올려놓고 뚜껑을 닫습니다~ 돼지고기를 잘 익혀야하니까요~~~



포인트! 뒤집기는 한번만 해주시는게 좋겠어요~

여러번 뒤집기하면 고추가루가 묻어있어서 탈수가 있겠죠!

약한불에 오랫동안.....



잘익혀졌을것 같아서 뒤집기 합니다~



어때요! 한번에 잘익힌것 같죠? 뒤집고선 다시 뚜껑을 덥어줍니다~ 한참을 두면 잘익을거예요~



이렇게 완성되었습니다~~

상위에 올려놓으면  가장 큰역할을 해줄것입니다~

맛있는 겨울별미 매콤한 돼지고기산적 도전해보세요~~