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제주 흑돼지 매운갈비찜

지애춘향 2016. 8. 11. 15:45

 

 

제주 흑돼지 매운갈비찜

 

 

 

제주도흑돼지 매운갈비찜 1키로

재료: 갈비 1kg, 간장7큰스픈,고추장 1스픈,청양홍고추3개,조청1큰스픈,사과반개,

양파작은것 2개,마늘10쪽,생강작은한쪽

청주두스픈,후추약간,양파발효액서너스픈,삼채분말1스픈,대파1개.

 

 

 

먹음직 스러워 보이는 흑돼지매운갈비찜 입니다~~

 

제주도에서 도착한 갈비와뒷다리살입니다~

삼십분간 핏물을 빼줍니다~ 두어번 더 행구었어요~

믹서기에 텃밭에서 농사지은 청양고추세개와 마늘,양파...그리고 사과 반개를 갈아주어요~

손수만든 맛난 조청도 큰한스픈 넣구요...삼채분말도 한스픈 듬뿍 넣어줍니다~

 

버무려서 냉장고에 잠시 보관해둡니다

 

양념해서 재워둔 갈비는 하루동안 냉장보관해두어야 깊은맛이 난다는것!

 

갈비찜이니 압력솥에 찜을할까 하다가 속이깊은 후라이팬에 중불십여분, 약불 삼십여분간 졸여줍니다~

 

 청양고추를 넣어서 그런지 매콤한 갈비찜이 완성되었습니다

고기도 연하고 부드러워 뜯어먹기에 좋은것 같아요.

더운여름날에 지쳐있는 기운을 살려주기위해서 땀흘리며 매콤한 제주흑돼기 갈비찜을 만들어봅니다

맛이 짱입니다요~~~