발효 이야기

겨우살이즙 만들기

지애춘향 2016. 1. 12. 20:03

 

 

 

겨우살이 즙 만들기     

 

 

겨울이되면 앙상함속에

아름다운 것들이 숨어있기도 합니다

그중 하나가 새들이 열심히 일해놓구 생명을 불어넣어준

겨우살이 입니다~

저는 겨우살이로 조청하는게 즐겁기도 합니다

올해는 오가피와 감초를 넣어 즙을 만들어보았습니다

맛이 참좋으네요~

특유의 겨우살이맛과 감초의 뒷맛은 달고 오가피의 구수함도

관절에 도움을 줄듯합니다

겨우살이의 효능을 살펴보자면 참 여러가지가 있네요.

구하기 힘든것이어서 그런지 즙을 내서 먹는일이란 쉬운일도 아닌듯 하고요

각종 암예방에 좋다고 되어있어요. 또한 당뇨나 고혈압에도 좋은 효능이 있다하구요.

사실 이삼일 먹었는데 약을 좋아하지 않는

갱년기에 접어든 사랑이 몸에 건강한 기운을 줄것같습니다

암예방에도 좋으니 제몸에 아주 착한일을 해줄듯합니다

사진으로 구경해 보셔요~



 

 

 

 

 

 

 

 

 

구수한 맛이 건강해 지는 느낌입니다