생활정보공유

HACCP 교육

지애춘향 2015. 9. 9. 05:06

 

해썹이란? Hazard Analysis Critical Point

위해요소 중요관리점 ( 원료와공정에서 발생가능한 생물학적,화학적,물리적) 위해요소를 분석하여 그 위해요소를 예방,제거 또는 허용수준이하로 감소시킬수있는 공정이나 단계를 관리하는것을 의미한답니다.

KFI 한국 식품정보원에서 실시하는교육인데 한동안의 제 공부꺼리입니다~

살짝 어색한듯 하지만 필수항목이라 느껴져 공부하고있지요.

안전먹거리, 좋은먹거리를 만들기 위한 도약이라 생각합니다.

청결과도 연결되었지요!

우리 가족들의 건강은 정말 소중하니까요~