귀농이야기,

완두콩 이야기

지애춘향 2015. 3. 21. 00:18

 

                               완두콩 꽃이 활짝!!!

 

       하얀 눈꽃 처럼 탐스럽고 어여쁜 꽃이

       따뜻한 봄을 선물하듯

       하우스 안에 가득 피었습니다.

       콩 중에 제일 먼저 나오는것이 어쩜 완두콩인가 싶습니다.

       하우스에 겨울부터 자라던 완두콩이 얼마안있음

       식탁위에 오를수 있을 만큼 자라고 있는것 같아요

       제일 먼저 태어난 형아처럼 역시 완두콩의 효능은 맞이 답습니다.

       완두콩은 콜레스테롤을 낮춰 혈관을 깨끗하게 하는 효능이 있어

       고혈압과 심혈관질환 예방에도 도움이 된답니다.

       완두콩은 콩중에서도 식이섬유질이 가장 풍부하여 대장 활동을 활발하게 헤주기 때문에

       변비를 예방하고  대장암 예방에도 좋다지요. 또한,

       완두콩 속에는 비타민 B1과 두뇌세포의 주성분인 레시틴과 이소플라본의 핵심성분인 

       제니스테인이 함유되어 있어 기억력 향상및 어린이들의  학습능률 향상과

       알츠하이머 치매를 예방하는데 도움을 준다고 하는군요.

       짧은 봄처럼 잠깐 먹을수 있는 완두콩은 보관법이 어렵지 않습니다.

       겉껍질을 벗기지 않은 완두콩은 냉장보관이 보름에서 한달 정도는 가능하고

       오래 두고 먹을수 있는 방법으론 껍질을 깐 완두콩을 냉동보관하여

       일년정도 보관하며 먹어도 가능하겠습니다.

       콩!!! 많이들 드세요~

      

      

      

      

 

 정말 예쁘지요!!! ㅎ

 

 이 사진은 정말 정말 멋지고 예쁩니다.  제가 찍어놓구도 뿌듯 합니다. ㅎㅎㅎ

 보통의 완두콩보다 한달 이상은 빠를듯 하지요!

 

 싱싱한 풋 완두콩맛을 기대합니다~~~

 

며칠지난후 입니다. 이렇게 풋풋한 완두콩이.....,

밥에 넣어 해먹으려고 까봤습니다...넘 이뻐요~~

맛있겠죠 !!! 혹 관심있으신 분들은 문의 하셔요~~~ 맛난 완두콩은 며칠밖에 판매를 안할거거든요.

건강하셔요~~~~~